sábado, 31 de dezembro de 2011

Na cozinha preparando a Ceia

Bem, nada como terminar o ano na COZINHA!!!
Amo cozinhar, mas não sei inventar nada.  O máximo é adaptar algumas receitas.
Então aqui serem "plagiadas" algumas receitas e dado os meus toques.
Estou preparando o Pernil.
Peguei uma receita da Palmirinha


Pernil no Champanhe 
- 1 pernil 
- 10 dentes de alho 
- 3 colheres (sopa) de mostarda 
- 1 tablete de caldo de carne 
- folhas de manjericão 
- 500ml de champanhe 
- sal e pimenta à gosto 

Acrescentei um caldo Sazon de Bacon
Um pouquinho de alecrim, o caldo de carne foi de picanha.
E a champanhe, na verdade, foi Sidra.



MODO DE FAZER 

dissolvi o caldo de carne com um pouquinho de agua quente, misturei a Sidra, o caldo de bacon, sal, não coloquei o manjericão, mostarda, alho e pimenta. Reserve. 
Coloque o pernil em uma assadeira. Fure-o com auxílio de uma faca. Regue com o tempero reservado. Deixe nesse molho por 24 horas, até o dia seguinte. A seguir, regue com um pouco de azeite de oliva (opcional). Cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 2 a 4 horas, dependendo do tamanho do pernil. Retire o papel e deixe dourar.


Mousse de Pinga do Mauro Rabelo

Ingredientes:
4 ovos
360g de chocolate meio amargo (marca de qualidade)
7 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite (sem o soro)
1 a 2 colheres (sopa) de pinga (cachaça)



Modo de Preparo:
Bata as claras com 4 colheres (sopa) de açúcar na batedeira e reserve.
Bata as gemas com 3 colheres (sopa) de açúcar na batedeira e reserve.
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e as gemas batidas com o açúcar.
Acrescente a pinga e misture.
Acrescente as claras em neve batidas com o açúcar, delicadamente.
Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.




Torta de Pêssego do blog Meu cantinho Culinário
Segue link:

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